Победитель украинского кулинарного шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом, который поможет сделать печенье вкусным и порадовать своих близких.
Этот рецепт не потребует от вас особых усилий. Всё, что нужно сделать — это измельчить овсяные хлопья любым удобным способом, а затем смешать их с остальными ингредиентами, отмечает "Мастер Шеф" Клопотенко.
Ингредиенты (на 20 штук):
- 100 г овсяных хлопьев
- 170 г муки
- 100 г арахиса
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 150 г сахара
- ½ ч. л. соли
Приготовление
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов, отмерьте 100 г овсяных хлопьев и измельчите их. Это можно сделать с помощью блендера или скалки — используйте любой удобный вам метод, советует "Мастер Шеф" Клопотенко.
Переложите измельчённые хлопья в большую миску. Добавьте муку и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешайте.
В небольшой миске погасите 1 чайную ложку соды с 1 чайной ложкой лимонного сока и добавьте эту смесь в тесто. Затем добавьте 150 г сахара, 200 г размягчённого сливочного масла и 100 г арахиса. Хорошо перемешайте.
"Мастер Шеф" Клопотенко добавляет, что затем следует вбить в тесто два яйца и тщательно перемешать массу руками, пока не исчезнут все неровности и комочки.
Сформируйте из теста 20 небольших шариков и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Оставьте между шариками расстояние, так как в процессе выпекания они немного растекутся, подметил "Мастер Шеф" Клопотенко.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Не спешите снимать угощение с пергамента, так как оно очень ломкое; дайте ему сначала остыть.